пополнение музейного фонда


31 октября 2017 19:38

 Одной из основных задач деятельности музея является комплектование фондов, иначе говоря, сбор предметов, имеющих историко-культурную ценность. Разнообразны пути поступления предметов, в дальнейшем обретающих статус музейных экспонатов. В этот раз музейные коллекции пополнились интересными экспонатами, которые передал в дар музею житель города Гунствин Юрий. Это угольный утюг , уто́к 19 века.
         Сотрудники музея благодарны всем неравнодушным людям, сохранившим и передавшим предметы музейного значения. Это свидетельствует о добром отношении людей к истории своего края. Работа по комплектованию фондов музея ведется на протяжении всего времени существования музея, и мы надеемся, что жители нашего города и района и впредь будут нашими добрыми помощниками.



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...